Эра богомола

Все СЕО, СМО, релиз, Арзамас… Немного утомило, не так ли ? Даже такой известный в блогосфере человек, как Миша Шакин, ударился в мемуары, пишет как от негров драпал в Гарлеме, ночевал на лавке в Централ парке… - Джек Лондон отдыхает, искренне рекомендую (http://shakin.ru/adventures/harlem.html).
Давайте тоже поговорим за жизнь, не возражаете ?

 


Итак. Фильм “Антихрист” Ларса фон Триера получил “антиприз” на Каннском кинофестивале. Жюри сочло “Антихрист” “самым женоненавистническим фильмом” от автора, называющего себя крупнейшим режиссером в мире. Действительно фон Триер о сделал такое нескромное заявление на пресс-конференции после показа фильма.
“Антихрист” уже после первого показа произвел настоящий скандал. Многих ужаснули жестокие сцены насилия, в том числе сексуального, которыми насыщена картина. Например, фильм начинается со сцены гибели ребенка в результате несчастного случая. Эпизод снят в черно-белых тонах и в замедленной съемке.
Критиков, более всего возмутило то, что фильм служит как бы оправданием средневековых охот на ведьм. По мнению многих экспертов, центральным мотивом “Антихриста” является идея о том, что женщина по природе своей порочна, и борьба с этим пороком в тех или иных формах (пусть даже и сжигание на костре) вполне оправданна.

 

Вкратце сюжет фильма следующий: супружеская пара (роли исполнили Шарлотта Генсбур и Уильям Дефо) переживает утрату единственного сына. Пытаясь скрыться от тревожащих их мыслей, они уезжают в заброшенную лесную хижину, где женщина начинает терять контроль
над собой и истязать — как себя, так и мужа.

Сам фильм найти в сетке не проблема. Обсудим, вернее попытаемся обсудить, саму проблему, поставленную в фильме.

Астрологи утверждают, что якобы наступила эра водолея. На самом деле это

скорее эра богомола. И это не истовый монах в келье, а такое насекомое отряда

тараканообразных, самка которого пожирает своего самца сразу после соития.

Также поступают многие паукообразные: тарантулы, “Черная вдова”, птицеяды…

Ну и, наконец, человечество в результате произошедшей в 20 веке женской

эмансипации эволюционировало до тех же “высот” биологического развития.

Массовые гомосексуализм, пьянство, развал семьи - все это следствия

раскрепощения, эмансипации лучшей половины человечества.

Хотя и с “сильной” половины человечества ответственность не снимается.

Как выяснили ученые самки пожирают лишь мелких самцов, почему ?

Оказалось же, что причина каннибализма весьма проста.
Все дело в размере. Если самцы маленькие, то их проще поймать, и они с высокой вероятностью станут жертвами. Большие самки едят самцов по двум причинам:
1. Они голодны
2. Они могут их съесть.

Профессора Шон Вайлдер и Энн Рипстра из Университета Майами в Огайо обнаружили, что в популяции тарантулов (Hogna helluo) большие самцы никогда не становятся пищей для самок, в то время как более мелкие их собратья поедаются в 80% случаев.

После открытия этой закономерности ученые проанализировали множество уже известных фактов и обнаружили, что подобное поведение характерно для многих видов пауков.

«Мы были удивлены тем, что столь простой фактор как размер самца относительно самки играет такую важную роль в сексуальном каннибализме» - говорит Вайлдер.

Самым известным примером такого каннибализма является черная вдова. Но даже для черных вдов статистика показывает далеко не 100% случаев каннибализма. Для многих видов черных вдов каннибализм является скорее исключением, чем правилом.

Подробное описание исследования опубликовано в сентябрьском выпуске издания «American Naturalist».

Да, да! Пожирают именно потому, что голодны и могут !

Так, что не мельчайте мужики, это реально опасно.

Share and Enjoy:
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • BlogMemes
  • Reddit
  • Wikio
  • YahooMyWeb
 

Leave a comment